水菜と豚肉のにんにく味噌サラダ レシピ・作り方

水菜と豚肉のにんにく味噌サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
にんにく味噌味で野菜がおいしく食べれます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜は3㎝幅に切る
    玉ねぎはスライスする
    ミニトマトは4等分に切る
  2. 2 ●のにんにくをすりおろす
  3. 3 2と●の調味料をよく混ぜ合わせる
  4. 4 水を沸騰させ、豚肉を茹でる
    水をよく切り、食べやすい大きさに切り、3の調味料と混ぜ合わせる
  5. 5 ボールに1と4を入れて混ぜ合わせる
  6. 6 5に◯の調味料を全体にかける
  7. 7 6をお皿に盛り付け、いりごまを振りかけて完成!

きっかけ

野菜とたんぱく質のとれるサラダにしたくて

  • レシピID:1100031121
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ味噌ガーリック・にんにく簡単豚肉料理水菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット にんにく
料理名
水菜と豚肉のにんにく味噌サラダ
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る