材料(2~3人分)
- 水菜
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ミニトマト
- 10個
- 豚肉
- 200g
- ●味噌
- 小1
- ●にんにく
- 1かけ
- ●酒
- 大2
- ●醤油
- 小1
- ●水
- 大1
- ◯ごま油
- 大1
- ◯醤油
- 小1
- いりごま
- 適量
- 水
- 1000ml
作り方
-
- 1
- 水菜は3㎝幅に切る
玉ねぎはスライスする
ミニトマトは4等分に切る
-
- 2
- ●のにんにくをすりおろす
-
- 3
- 2と●の調味料をよく混ぜ合わせる
-
- 4
- 水を沸騰させ、豚肉を茹でる
水をよく切り、食べやすい大きさに切り、3の調味料と混ぜ合わせる
-
- 5
- ボールに1と4を入れて混ぜ合わせる
-
- 6
- 5に◯の調味料を全体にかける
-
- 7
- 6をお皿に盛り付け、いりごまを振りかけて完成!
きっかけ
野菜とたんぱく質のとれるサラダにしたくて
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