発酵食品で☆キム納豆チーズお好み焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
☆を混ぜ合わる。
※豆腐は潰しながら混ぜる。 -
2
★を入れて良く混ぜる。
※納豆のタレもあれば入れてok - 3 ごま油(0.5)を熱したフライパンに2を流し入れフライパン一杯に広げる。
-
4
片面に焼き色がついたらひっくり返しもう片面も焼く。
※目安:10分焼く→ひっくり返す→3分焼く - 5 ピザ用チーズをのせ蓋をして1分蒸し焼きにする。
- 6 チーズが溶けたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫の発酵食品を集めて焼きました。
おいしくなるコツ
しっかりめに焼いた方が納豆が香ばしくなり美味しいです(^_^)
- レシピID:1100031071
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません