発酵食品で☆キム納豆チーズお好み焼き レシピ・作り方

発酵食品で☆キム納豆チーズお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
発酵食品同士の組み合わせは良く合うのでオススメです(^_^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わる。

    ※豆腐は潰しながら混ぜる。
  2. 2 ★を入れて良く混ぜる。

    ※納豆のタレもあれば入れてok
  3. 3 ごま油(0.5)を熱したフライパンに2を流し入れフライパン一杯に広げる。
  4. 4 片面に焼き色がついたらひっくり返しもう片面も焼く。

    ※目安:10分焼く→ひっくり返す→3分焼く
  5. 5 ピザ用チーズをのせ蓋をして1分蒸し焼きにする。
  6. 6 チーズが溶けたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の発酵食品を集めて焼きました。

おいしくなるコツ

しっかりめに焼いた方が納豆が香ばしくなり美味しいです(^_^)

  • レシピID:1100031071
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼木綿豆腐キムチ納豆
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る