もち皮☆あんこと栗のクレープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせる。
-
2
サラダ油(少々)を塗ったフライパンを温め、1のタネ(お玉一杯分)を円形に薄く広げ火が通るまで1~2分焼く。
※計3枚できます。 - 3 焼いた皮1枚に対し あんこ(大さじ2)・マーガリン(小さじ0.5)・むき栗(1個)をのせる。
- 4 食べやすいように包んで完成です。
きっかけ
お正月に買って余った材料(あんこ・栗)の消費に。
おいしくなるコツ
皮を焼く度にフライパンに油を薄く塗り直すと綺麗に焼けます。
- レシピID:1100031070
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません