簡単(^^)豚肉+冷凍Mベジ+レンズ豆のトマト煮♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(薄切りor切り落とし) 200g
- 冷凍ミックスベジタブル 250g
- レンズ豆 1缶(固形量240g)
- トマト水煮缶(カット) 1/2缶(約200g)
- ○湯 400g
- ○コンソメスープの素 小さじ2
- ○砂糖 小さじ1
- ○トマトケチャップ 大さじ2
- 粗塩(or食卓塩)、コショウ 1~2つまみ
作り方
-
1
豚肉は小さめの一口大に切る。
レンズ豆はザルにあけ、つぶれないように軽く水洗いして水気を切る。 -
2
焦げつかない加工の鍋に豚肉を入れ、中火にかける。
油が出たら冷凍ミックスベジタブルも加え、全体に炒める。 -
3
トマトの水煮缶と○の材料を加えてフタをする。
沸騰したらレンズ豆を加え、弱めの中火に落として煮る(5~10分)。 -
4
好みの濃度まで煮詰まったら、粗塩とコショウで味を調える。
仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
豆好きなので、チリコンカーンのアレンジレシピをよく作ります♪ 色々なお豆の美味しさを手軽に味わえるので、缶詰は便利ですネ(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『6種類の野菜ミックス』(冷凍)500g/袋 内容:トマト、ナス、ズッキーニ、玉ねぎ、赤パプリカ、緑パプリカ
- レシピID:1100031056
- 公開日:2021/01/21
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- チリコンカーン トマトの水煮缶 レンズ豆の水煮缶 冷凍ミックスベジタブル
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