簡単(^^)豚肉+冷凍Mベジ+レンズ豆のトマト煮♪ レシピ・作り方

簡単(^^)豚肉+冷凍Mベジ+レンズ豆のトマト煮♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ストック食材を軽く煮込むだけ♪
栄養いっぱいのヘルシーレシピです(^_^)

材料(2~3人分)

  • 豚肉(薄切りor切り落とし) 200g
  • 冷凍ミックスベジタブル 250g
  • レンズ豆 1缶(固形量240g)
  • トマト水煮缶(カット) 1/2缶(約200g)
  • ○湯 400g
  • ○コンソメスープの素 小さじ2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○トマトケチャップ 大さじ2
  • 粗塩(or食卓塩)、コショウ 1~2つまみ

作り方

  1. 1 豚肉は小さめの一口大に切る。
    レンズ豆はザルにあけ、つぶれないように軽く水洗いして水気を切る。
  2. 2 焦げつかない加工の鍋に豚肉を入れ、中火にかける。
    油が出たら冷凍ミックスベジタブルも加え、全体に炒める。
  3. 3 トマトの水煮缶と○の材料を加えてフタをする。
    沸騰したらレンズ豆を加え、弱めの中火に落として煮る(5~10分)。
  4. 4 好みの濃度まで煮詰まったら、粗塩とコショウで味を調える。

    仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

豆好きなので、チリコンカーンのアレンジレシピをよく作ります♪ 色々なお豆の美味しさを手軽に味わえるので、缶詰は便利ですネ(^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『6種類の野菜ミックス』(冷凍)500g/袋 内容:トマト、ナス、ズッキーニ、玉ねぎ、赤パプリカ、緑パプリカ

  • レシピID:1100031056
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理野菜スープ豆スープレンズ豆トマト缶
関連キーワード
チリコンカーン トマトの水煮缶 レンズ豆の水煮缶 冷凍ミックスベジタブル
料理名
簡単(^^)豚肉+冷凍Mベジ+レンズ豆のトマト煮
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る