☆簡単副菜☆きゅうりとワカメとしらすの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにし、塩を振ってしばらく置いておく。
- 2 乾燥わかめは水かお湯で戻しておく。
-
3
ボウルに★を入れよく混ぜる。砂糖は溶けなくても大丈夫。
我が家はきび砂糖を使用しています。 -
4
水気をよく切ったきゅうり、ワカメと、しらすを加えて和える。
食べるときまで冷蔵庫に入れて味を馴染ませる。
きっかけ
体にいいお酢を手軽に摂りたくて。
おいしくなるコツ
出来上がったあとできれば30分ほど置いておくと味が馴染みます。しらすは無くてもOK。しらすの代わりにカニカマや油揚げでもおいしいです。
- レシピID:1100030993
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062021/04/10 20:58美味しかったです(^^)