ご飯がすすむ♪宮崎牛のオイスターソース炒め レシピ・作り方
- 約10分
都城市ふるさと納税レシピ
公式
【有限会社 肉のながやま】の都城産宮崎牛カルビを使用したアレンジレシピです。オイスターソースを使用した中華風の味付けで、ごはんが進む一品です♪
材料(2人分)
このレシピに使われている商品
都城産宮崎牛カルビ焼肉
作り方
- 1 今回は、都城市のふるさと納税で届く「都城産宮崎牛バラカルビ」を使用します。
- 2 牛肉は半分に切る。ボウルに牛肉、(A)を入れて揉みこむ。ピーマン、赤パプリカは1cm幅の斜め細切りに、たけのこは短冊切りにする。
- 3 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、片栗粉をまぶした牛肉を炒める。
- 4 火が通ってきたら、ピーマン、赤パプリカ、たけのこを加えて炒める。(B)を加えて全体を炒め合わせる。
きっかけ
ピーマンと赤パプリカで彩り鮮やかに仕上げました!牛肉を使っているので食べごたえもあり、お弁当などにもおすすめです♪
おいしくなるコツ
牛肉は片栗粉をまぶして炒めることで、たれが絡みやすくなりますよ♪ また、調味料(B)は加える前に、混ぜ合わせておくと味ムラができにくくなります。
- レシピID:1100030932
- 公開日:2021/01/15
都城市ふるさと納税レシピのレシピ
おすすめ商品
関連情報
- 料理名
- チンジャオロース
都城市ふるさと納税レシピ
公式
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆
都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません