ちょい足し☆肉団子と茹で卵のカレー レシピ・作り方
![ちょい足し☆肉団子と茹で卵のカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2936c1c2a3193ceb04fd382144f1291c1d4b743.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にサラダ油を170℃前後まで熱し、肉団子を素揚げする。
※2~3分 -
2
卵を茹で輪切りにする。
※鍋に湯を沸かし卵を入れ約7分加熱。 -
3
器にご飯を盛り温めたインスタントカレーをかけ、肉団子と茹で卵をトッピングして完成です。
きっかけ
インスタントカレーだけだと味気なかったので。
おいしくなるコツ
茹で卵を作ったお湯を利用してインスタントカレーを温めると効率的です。
- レシピID:1100030923
- 公開日:2021/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレーミートボール・肉団子ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません