ちょい足し☆肉団子と茹で卵のカレー レシピ・作り方

ちょい足し☆肉団子と茹で卵のカレー
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
インスタントカレーに揚げ団子と茹で卵をトッピングしました(^_^)

材料(1人分)

  • ご飯 お椀一杯
  • インスタントカレー 1袋
  • 冷凍肉団子 3個
  • 1個
  • サラダ油 鍋底から3㎝の高さ分

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を170℃前後まで熱し、肉団子を素揚げする。

    ※2~3分
  2. 2 卵を茹で輪切りにする。

    ※鍋に湯を沸かし卵を入れ約7分加熱。
  3. 3 器にご飯を盛り温めたインスタントカレーをかけ、肉団子と茹で卵をトッピングして完成です。

きっかけ

インスタントカレーだけだと味気なかったので。

おいしくなるコツ

茹で卵を作ったお湯を利用してインスタントカレーを温めると効率的です。

  • レシピID:1100030923
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーミートボール・肉団子ゆで卵
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る