簡単(^^)お茶漬けの素deタルタルがけ鶏唐揚げ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- らっきょうは粗みじんに切る。
小鉢に○の材料を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 2
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウする。
冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れてまぶしつけ、サラダ油を回しかけて皮目から焼く(中火)。
-
- 3
- 皮目に焼き色がついたらひっくり返し、フタをして弱めの中火に落として中まで火を通す(3~4分)。
キッチンペーパー等に上げ、油を切る。
-
- 4
- 仕上げの器にレタスを一口大にちぎりながら広げ、3の鶏肉を盛りつける。
1のタルタルを添えて、完成!
きっかけ
余っていたお茶漬けの素を、タルタルに活用しました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こんがり唐揚げにたっぷりどうぞ(^_^)