簡単(^^)お茶漬けの素deタルタルがけ鶏唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
らっきょうは粗みじんに切る。
小鉢に○の材料を入れ、混ぜ合わせる。 -
2
鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウする。
冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れてまぶしつけ、サラダ油を回しかけて皮目から焼く(中火)。 -
3
皮目に焼き色がついたらひっくり返し、フタをして弱めの中火に落として中まで火を通す(3~4分)。
キッチンペーパー等に上げ、油を切る。 -
4
仕上げの器にレタスを一口大にちぎりながら広げ、3の鶏肉を盛りつける。
1のタルタルを添えて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんがり唐揚げにたっぷりどうぞ(^_^)