里芋とチーズで作ったお焼き 離乳食9ヶ月〜11ヶ月 レシピ・作り方

里芋とチーズで作ったお焼き 離乳食9ヶ月〜11ヶ月
  • 約10分
  • 100円以下
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
大人が食べても美味しい、里芋と粉チーズを混ぜたお焼きです。メチャクチャ柔らかくて子供も美味しく食べます!

材料(4個分人分)

  • 里芋 100gくらい
  • 粉チーズ 小さじ3くらい
  • かつお節(細かい粉末)あれば 少々

作り方

  1. 1 里芋は柔らかく煮ます。

    そしたら粉チーズとかつお節を混ぜて潰します
  2. 2 フードプロセッサーだと簡単です
  3. 3 2を形成します。個数とサイズは月齢に合わせて下さい。

    フライパンにサラダ油を引いて中火で両面焼き目をつけます
  4. 4 出来上がりです

きっかけ

子供の為に作りました

おいしくなるコツ

もともと焼かなくても食べれる材料なので、焼いても焼かなくても良いです。

  • レシピID:1100030865
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)里芋
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る