鶏肉と小松菜の卵とじ レシピ・作り方

鶏肉と小松菜の卵とじ
  • 約30分
ake.me
ake.me
卵とじレシピ

材料(2人分)

  • 鶏肉 200g
  • 小松菜 2束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、小松菜の根を切り5等分に切る。
    玉ねぎを薄切りにする。
    卵を割りほぐす。
  2. 2 お鍋にサラダ油を入れ熱する。
    鶏肉を炒め、玉ねぎを加え炒める。小松菜を入れサッと炒める。
  3. 3 炒まると砂糖、醤油、みりん、酒を入れ煮込む。
    火が通ったら卵を加え、サッと混ぜ卵が固まると完成。

きっかけ

小松菜があったので。

  • レシピID:1100030851
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ小松菜簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る