生おから蒸しパンで生クリームこしあんサンド レシピ・作り方

生おから蒸しパンで生クリームこしあんサンド
  • 約30分
ake.me
ake.me
ちょこっとヘルシーおやつ

材料(5人分)

  • 生おから 100g
  • 砂糖 大さじ1
  • 2個
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • こしあん 30g
  • 生クリーム 40cc
  • グラニュー糖 5g

作り方

  1. 1 ボールに卵を入れほぐし、砂糖を入れ混ぜる。
    生おからを加え、混ぜ合わせる。
    ベーキングパウダーを入れ全体に混ぜ合わせると、容器にうつす。
    電子レンジ600w4分チンし蒸しパン完成。
  2. 2 ボールに生クリームとグラニュー糖を加えよく泡立てる。
  3. 3 パウンドケーキのシリコン型で蒸しパンを作ったので、1cm幅ほどに切る。
  4. 4 蒸しパン1切れに、こしあんを全体に乗せ、生クリームを乗せ、蒸しパンもう1切れを上から乗せサンドすると完成。

きっかけ

こしあんが余っていたので。

  • レシピID:1100030816
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆簡単お菓子おから蒸しパン生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る