カキフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生牡蠣 2パック
- 牛乳 200cc
- 塩コショウ 少々
- バッター液 3人分
- パン粉 3人分
- 揚げる用の油 材料が浸かる高さまで
作り方
- 1 牡蠣をザルに出して、牛乳にひたしてしばらく置いておきます。
- 2 その間にバッター液、パン粉を用意します。
- 3 1の牡蠣に塩コショウを振り、2で衣づけをします。
- 4 鍋に油を入れて火にかけ、180度になったら牡蠣を入れて揚げて完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんこ2212021/02/01 08:40美味しかったです、ごちそうさまでした
-
xxalpacaxx28162021/01/06 16:47(^^♪おいしかったです。