ご飯が進む☆豚肉とさつま芋・蓮根の甘辛味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さつま芋を細切りにする。
-
- 2
-
- 豚肉はひと口大に切り片栗粉(少々)をまぶす。
-
- 3
-
- ☆を混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- ごま油(小さじ2)とにんにく(3㎝)を熱したフライパンで2の豚肉を炒める。
※半分色が変わるまで。
-
- 5
-
- 1のさつま芋と水を切った蓮根を加え豚肉に火が通るまで炒める。
-
- 6
-
- 料理酒(大さじ1)を入れ蓋をして弱火でさつま芋に火が通るまで蒸し焼きにする。
※目安:2~3分
-
- 7
-
- 3を入れ全体に味を絡ませるように炒めて完成です。
おいしくなるコツ
蒸す時以外は中火で手早く炒める。
きっかけ
食感の違いがでるような食材を合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません