アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む☆豚肉とさつま芋・蓮根の甘辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
蓮根のしゃきしゃき感とさつま芋のホクホク感が楽しめるご飯の進む一品です(^_^)

材料(3~4人分)

豚肉
200g
さつま芋
1本(約180g)
蓮根の水煮
100g
片栗粉
少々
ごま油
小さじ2
にんにく(チューブ)
3㎝
料理酒
大さじ1
☆味噌
大さじ1.5
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆コチュジャン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋を細切りにする。
  2. 2
    豚肉はひと口大に切り片栗粉(少々)をまぶす。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    ごま油(小さじ2)とにんにく(3㎝)を熱したフライパンで2の豚肉を炒める。

    ※半分色が変わるまで。
  5. 5
    1のさつま芋と水を切った蓮根を加え豚肉に火が通るまで炒める。
  6. 6
    料理酒(大さじ1)を入れ蓋をして弱火でさつま芋に火が通るまで蒸し焼きにする。

    ※目安:2~3分
  7. 7
    3を入れ全体に味を絡ませるように炒めて完成です。

おいしくなるコツ

蒸す時以外は中火で手早く炒める。

きっかけ

食感の違いがでるような食材を合わせてみました。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理味噌れんこんさつまいも

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする