アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とパプリカの胡桃醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
良質オイル・オメガ3脂肪酸が豊富なクルミを使用した和え物。

材料(3~5人分)

ほうれん草
1束
パプリカ
1/4個
★醤油
大さじ1
★オリゴ糖(ほかの甘みでも可)
小さじ1
くるみ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて食べやすいサイズにカットする。
    パプリカは薄切りにし、さっとゆでる。
  2. 2
    ボウルに★を加えて和える。
  3. 3
    ②にほうれん草とパプリカを入れて和える。
  4. 4
    胡桃を小さく砕き、③に加えて和える。
  5. 5
    器に盛る。

きっかけ

胡桃とほうれん草が食べたくて。

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草化学調味料を使わないその他の和え物
関連キーワード
ほうれん草 パプリカ くるみ 和え物
料理名
ほうれん草とパプリカの胡桃醤油和え

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする