パリポリ食感☆鶏皮のせ大根葉と沢庵の混ぜご飯 レシピ・作り方

パリポリ食感☆鶏皮のせ大根葉と沢庵の混ぜご飯
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
大根葉と沢庵の食感がアクセントになる混ぜご飯にパリッと揚げた鶏皮をのせました(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 沢庵をみじん切りにする。
  2. 2 耐熱容器にみじん切りにした大根の葉・☆を入れ蓋をして電子レンジ600wで2分加熱する。
  3. 3 鶏皮をひと口大に切り、塩コショウ(少々)をして片栗粉(少々)をまぶす。
  4. 4 鍋にサラダ油を熱し(約180℃)鶏皮をきつね色になるまで揚げる。

    →バッドに上げ油を切る
  5. 5 ご飯(2合)と1の沢庵・2の大根葉(汁ごと)・鶏ガラスープの素(小さじ2)を混ぜる。
  6. 6 器にご飯を盛り付け4の鶏皮をのせて完成です。

きっかけ

食感の良さそうなものを集めて作りました。

おいしくなるコツ

しっかり混ぜる。

  • レシピID:1100030441
  • 公開日:2020/12/24
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たくあん混ぜご飯大根
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