パリポリ食感☆鶏皮のせ大根葉と沢庵の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ご飯 2合分
- 鶏皮 150g
- 沢庵 50g
- 大根の葉 100g
- ☆醤油 大さじ2
- ☆料理酒 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆ごま油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 少々
- サラダ油 鍋底から1~2㎝の高さ分
- 鶏ガラスープの素(粉末) 小さじ2
作り方
- 1 沢庵をみじん切りにする。
- 2 耐熱容器にみじん切りにした大根の葉・☆を入れ蓋をして電子レンジ600wで2分加熱する。
- 3 鶏皮をひと口大に切り、塩コショウ(少々)をして片栗粉(少々)をまぶす。
-
4
鍋にサラダ油を熱し(約180℃)鶏皮をきつね色になるまで揚げる。
→バッドに上げ油を切る - 5 ご飯(2合)と1の沢庵・2の大根葉(汁ごと)・鶏ガラスープの素(小さじ2)を混ぜる。
- 6 器にご飯を盛り付け4の鶏皮をのせて完成です。
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