クリームチーズの生チョコ風ココナッツボール レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 高カカオチョコ 40g
- クリームチーズ 40g
- メープルシロップ 大さじ1
- ココナッツロング 5~10g
作り方
- 1 チョコレートは細かくカットする。
- 2 常温にしたクリームチーズをボウルに入れ、メープルシロップを加えてクリーム状になるまで混ぜる。
- 3 ①にチョコレートを入れて湯煎して溶かし、よく混ぜる。
- 4 ③の粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、丸められる程度に固まってきたら、好みのサイズに丸める。
- 5 容器にココナッツロングを入れ、④にまぶしながら軽く丸める。
- 6 冷蔵庫に再度入れ、冷やし固める。
- 7 器に盛る。
きっかけ
クリームチーズを使ったガナッシュより硬めのチョコレートが作りたくて。
おいしくなるコツ
普通のチョコレートを使用する場合は、メープルシロップを使用せずお作りください。
- レシピID:1100030415
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません