クリームチーズの生チョコ風ココナッツボール レシピ・作り方

クリームチーズの生チョコ風ココナッツボール
  • 1時間以上
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
クリームチーズを使用した生チョコ風ボール。生チョコより固めですが、口の中でとろけます♪

材料(3~4人分)

  • 高カカオチョコ 40g
  • クリームチーズ 40g
  • メープルシロップ 大さじ1
  • ココナッツロング 5~10g

作り方

  1. 1 チョコレートは細かくカットする。
  2. 2 常温にしたクリームチーズをボウルに入れ、メープルシロップを加えてクリーム状になるまで混ぜる。
  3. 3 ①にチョコレートを入れて湯煎して溶かし、よく混ぜる。
  4. 4 ③の粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、丸められる程度に固まってきたら、好みのサイズに丸める。
  5. 5 容器にココナッツロングを入れ、④にまぶしながら軽く丸める。
  6. 6 冷蔵庫に再度入れ、冷やし固める。
  7. 7 器に盛る。

きっかけ

クリームチーズを使ったガナッシュより硬めのチョコレートが作りたくて。

おいしくなるコツ

普通のチョコレートを使用する場合は、メープルシロップを使用せずお作りください。

  • レシピID:1100030415
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ生チョコ
関連キーワード
クリームチーズ チョコレート ココナッツ 高カカオ
料理名
クリームチーズの生チョコ風ココナッツボール
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る