材料(1人分)
- まぐろたたき
- 大さじ2
- ねぎ
- 3センチ
- すりごま
- 少々
- ごま油
- 少々
- ✳醤油
- 小さじ1/4
- ✳砂糖
- 小さじ1/4
- ✳だし汁
- 大さじ2
- ✳片栗粉
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ✳を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ネギをみじん切りにする。(うちの子は野菜が苦手なので、歯応えを残さないようにレンジで40秒加熱しました)
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、ネギ、マグロのたたきを炒める。
-
- 4
- 火が通ったら✳︎を入れてとろみがつくまで煮る。最後にご飯に盛ってゴマをふる。
きっかけ
大人がネギトロ丼を食べるときに、子どもにも食べさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません