厚揚げの南蛮だれ レシピ・作り方

厚揚げの南蛮だれ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
厚揚げが安かったので。ご飯がうまい

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 長ネギ 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 100ml
  • 麺つゆ 30ml
  • ミツカンかんたん酢 20ml
  • 和風だし 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさに切り、フライパンにごま油を入れ、厚揚げを焼きます。5分ほど焼いたら、皿に移します。そのフライパンに麺つゆ、水、ミツカンかんたん酢、和風だしを入れます。
  2. 2 刻んだ長ネギを入れ火にかけます。沸騰したら厚揚げを戻して、3分煮たら完成です。

きっかけ

厚揚げが安かったから

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れたい

  • レシピID:1100030322
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ長ネギ(ねぎ)厚揚げの煮物
料理名
厚揚げの南蛮だれ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る