わが家の鉄板レシピ☆豚の角煮 レシピ・作り方

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minami ∣ 家族ごはん
時間はかかるけれど間違いない美味しさ!

材料(3人分)

豚肩ロースかたまり
1kg弱
生姜
3片
ネギの青い部分
1本分
☆醤油、砂糖、料理酒
大5
☆水
1L
☆顆粒だし
1パック

作り方

  1. 1
    豚肉の全ての表面に焼き目をつけるようにしてフライパンで焼く。

    生姜、ねぎをきる。
  2. 2
    鍋に豚肉、生姜、ネギをいれて、豚肉がちょうど浸かるくらいまで水をいれて火にかける。
  3. 3
    弱から中火で1時間煮る。
    豚肉をざっくり切る。
  4. 4
    ☆と豚肉を新しい鍋にいれ、火にかける。落し蓋をして30分煮込む。
  5. 5
    落し蓋をはずして、そのまま10分煮込んで完成!

きっかけ

定期的に食べたくなるレシピです☆

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚ヒレブロック・かたまり肉豚ロースブロック・かたまり肉トンテキ煮豚

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minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

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