材料(3人分)
- 豚肩ロースかたまり
- 1kg弱
- 生姜
- 3片
- ネギの青い部分
- 1本分
- ☆醤油、砂糖、料理酒
- 大5
- ☆水
- 1L
- ☆顆粒だし
- 1パック
作り方
-
- 1
- 豚肉の全ての表面に焼き目をつけるようにしてフライパンで焼く。
生姜、ねぎをきる。
-
- 2
- 鍋に豚肉、生姜、ネギをいれて、豚肉がちょうど浸かるくらいまで水をいれて火にかける。
-
- 3
- 弱から中火で1時間煮る。
豚肉をざっくり切る。
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- 4
- ☆と豚肉を新しい鍋にいれ、火にかける。落し蓋をして30分煮込む。
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- 5
- 落し蓋をはずして、そのまま10分煮込んで完成!
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