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湯煎で☆鶏むねタンドリーチキンと茹で野菜 レシピ・作り方

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おこち
湯煎okな袋で作るしっとりタンドリーチキンです。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
150g
じゃが芋
1個(約150g)
ブロッコリー
150g
☆ケチャップ
大さじ2
☆にんにく(チューブ)
3㎝
☆カレーパウダー
大さじ0.5
☆ヨーグルト
大さじ1
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作り方

  1. 1
    湯煎okな耐熱の袋にひと口サイズに切った鶏むね肉と☆を入れ良くもみ冷蔵庫で半日置く。
  2. 2
    鍋に耐熱皿とたっぷりの水(分量外)を入れ火にかけ、ひと口サイズに切ったじゃが芋を火が通るまで茹でる。

    ※目安:6~7分
  3. 3
    じゃが芋を取り出し、続けてブロッコリーを火が通るまで茹でる。

    ※目安:2~3分
  4. 4
    ブロッコリーを取り出し、続いて1を入れ5分茹でた後火を止め蓋をして15~20分火が通るまで放置する。
  5. 5
    野菜とお肉を盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

火の通り具合を見て放置時間を調整して下さい。

きっかけ

鶏むね肉を柔らかく食べたくて。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

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