湯煎で☆鶏むねタンドリーチキンと茹で野菜 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 湯煎okな耐熱の袋にひと口サイズに切った鶏むね肉と☆を入れ良くもみ冷蔵庫で半日置く。
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- 2
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- 鍋に耐熱皿とたっぷりの水(分量外)を入れ火にかけ、ひと口サイズに切ったじゃが芋を火が通るまで茹でる。
※目安:6~7分
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- 3
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- じゃが芋を取り出し、続けてブロッコリーを火が通るまで茹でる。
※目安:2~3分
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- 4
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- ブロッコリーを取り出し、続いて1を入れ5分茹でた後火を止め蓋をして15~20分火が通るまで放置する。
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- 5
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- 野菜とお肉を盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
火の通り具合を見て放置時間を調整して下さい。
きっかけ
鶏むね肉を柔らかく食べたくて。
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