フライパン一つでパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 60グラム
- たらこの冷凍保存解凍方法 大1.5
- ピンク岩塩 1つまみ
- 生にんにく 1センチ
- 粉末パセリ 3ふり
- スパゲッティの茹で汁 大3
作り方
-
1
たらこの冷凍保存解凍方法を準備
レシピID 1100028433
を参照
冷蔵庫で自然解凍しておく - 2 生にんにくチューブを準備
-
3
フライパンに水を入れスパゲッティを半分に折り入れ
ピンク岩塩をいれ
1時間放置 - 4 フライパンに蓋をして中弱火で煮詰める
-
5
4が茹で上がったら
大3のスパゲッティの茹で汁を残し
あとは捨てる
1と2を入れ水分がなくなるまで炒める -
6
お皿に盛り付ける
粉末パセリをふる
関連情報
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
3 件