アプリで広告非表示を体験しよう

からだあたたまるお汁物レシピ☆豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
具材たっぷり!配分の覚えやすい簡単レシピです

材料(4人分)

豚肉
300g弱
大1
板こんにゃく、にんじん
1/2
木綿豆腐
1丁
長ネギ
2本
大根
10cmくらい
油揚げ
大1枚
a顆粒だし(こんぶだし&ほんだし)
1.5パック
a醤油、みりん、料理酒
大1/2
a水
1L
お味噌
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に油をひいて豚肉を炒めます。
  2. 2
    あるていど火が通ったら、板こんにゃく、にんじん、大根、油揚げも加えさっと炒めます。
  3. 3
    aと木綿豆腐と長ネギをいれます。野菜に火が通るまで煮ます。
  4. 4
    お味噌の半量をいれて、沸騰しないよう火加減を注意して溶かし、とけたら火を止めます。
  5. 5
    食べる直前に再度火にかけ、沸騰しないよう火加減を注意して残りのおみそを溶かして完成です!

おいしくなるコツ

灰汁が出るようなら適宜取り除いてください〜!

きっかけ

具材が揃っていたので!

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
豚汁和風スープ豆腐の味噌汁豚薄切り肉のっぺい汁

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする