柚子の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(9人分)
- 柚子 3個
- ラップ 100センチ
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 柚子は洗い水気を切る
-
2
皮をむき 皮の白い部分を包丁で丁寧に取り除き
せん切りにする - 3 柚子の実の方は4等分にカットする
-
4
ラップを広げ柚子の皮のせん切りをならべ
空気をぬきながら丸く包む -
5
ラップを広げ
柚子の実をおき
空気をぬきながら包む -
6
ジップロックにいれ空気をぬきながらしめる
冷凍庫で凍らす
保存期間3ヶ月
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゆず作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
- 料理名
- 柚子の冷凍保存
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)