節約☆もやしとブロッコリーの茎スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 100g
- ブロッコリーの茎
- 180g
- ☆水
- 700ml
- ☆コンソメ(粉末)
- 大さじ1.5
- ☆しょうが(チューブ)
- 3㎝
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの茎 の周りの硬い部分は切り落とし 、芯に近い部分を細切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に 1・もやし・☆を入れ約10分煮込む。
-
- 3
-
- 塩コショウ(少々)で味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎の柔らかい部分を使う。
きっかけ
大きなブロッコリーを買って茎の部分を捨てずに使えないかと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません