魚肉ソーセージときゅうりのマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりをそのままで、塩をまぶしまな板の上で3〜4回ゴロゴロ転がす。
転がしたら、水で洗い流す。
きゅうりをスライサーで薄切りにする。
魚肉ソーセージを薄く輪切りにする。 - 2 沸騰したお鍋にマカロニを入れ、適切なゆで時間でゆでる。茹で上がると水切りする。
-
3
ボールにマカロニ、魚肉ソーセージ、きゅうりを入れ粗挽き塩こしょうをする。
混ぜると、マヨネーズを加え全体に混ぜ合わせると完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2022/08/17 09:43美味しかったです^ ^
ご馳走様でした!