魚肉ソーセージときゅうりのマカロニサラダ レシピ・作り方

魚肉ソーセージときゅうりのマカロニサラダ
  • 約15分
ake.me
ake.me
マカロニサラダレシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをそのままで、塩をまぶしまな板の上で3〜4回ゴロゴロ転がす。
    転がしたら、水で洗い流す。
    きゅうりをスライサーで薄切りにする。

    魚肉ソーセージを薄く輪切りにする。
  2. 2 沸騰したお鍋にマカロニを入れ、適切なゆで時間でゆでる。茹で上がると水切りする。
  3. 3 ボールにマカロニ、魚肉ソーセージ、きゅうりを入れ粗挽き塩こしょうをする。
    混ぜると、マヨネーズを加え全体に混ぜ合わせると完成。

きっかけ

魚肉ソーセージを使いたくて。

  • レシピID:1100030123
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズを使ったサラダマカロニサラダソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る