簡単♪都城産豚「おさつポーク」のハーブ蒸し焼き レシピ・作り方
- 約15分
都城市ふるさと納税レシピ
公式
株式会社栗山ノーサンの「おさつポーク」を使用したアレンジレシピです。フライパンごと出せちゃう、パーティーなどにもぴったりな華やかメニュー♪
材料(2人分)
このレシピに使われている商品
都城産豚「おさつポーク」バラエティ3.9kgセット
作り方
- 1 今回は、都城市のふるさと納税で届く都城産豚「おさつポーク」ヒレ肉を使用します。
- 2 ヒレ肉はひと口大に切り、(A)をもみこむ。さつまいもは8mm幅の半月切り、かぶは12等分に切り、ブロッコリーは小房にわける。ローズマリーは軽くちぎっておく。
- 3 フライパンに(B)を入れて中火にかけ、香りがたったら豚肉、さつまいも、かぶを加え、全体に油がまわるように炒める。
- 4 ブロッコリー、ローズマリーを加えて、蓋をして6~7分蒸し焼きにする。塩を加えて味を調える。
きっかけ
簡単に作れるパーティーメニューを考案しました♪ さっと炒めた後に蒸し焼きするだけなので、簡単でおいしくしかもSNS映えしそうですね♪
おいしくなるコツ
アクセントとして、カレー粉やマヨネーズなどをプラスしても◎
- レシピID:1100030083
- 公開日:2020/12/04
都城市ふるさと納税レシピのレシピ
おすすめ商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉のハーブ蒸し焼き
都城市ふるさと納税レシピ
公式
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆
都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません