アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン下処理(^^)ふっくら電子レンジかぼちゃ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
固くて包丁で切りにくいかぼちゃ。
でも、先にレンチンして柔らかくすれば、ストレスなしで調理に活用できました(^_^)

材料(約4人分)

かぼちゃ
1/4個(約400g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはヘタとワタを除き、水で洗う。

    耐熱のビニール袋に入れて軽く口をねじり、電子レンジ加熱する(600W2分)。
  2. 2
    一旦取り出し、かぼちゃの天地を変えて、同様に電子レンジ加熱する(500W3分)。
  3. 3
    竹串を刺して、「少し抵抗はあるが、ささる」程度に加熱できるのが、ベスト。
  4. 4
    袋の口を開けたまましばらく置き、粗熱を取って、完成!
    ※好みの大きさに切り分けて、使用する。

きっかけ

電子レンジ600W→500Wに変えて、じっくり加熱するようにしました♪ ほっこり甘味も増したと思います(^_^)

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ料理のちょいテク・裏技お弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
かぼちゃの下処理 電子レンジで簡単時短 かぼちゃ 簡単お弁当作り
料理名
レンチン下処理(^^)ふっくら電子レンジかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする