レンチン下処理(^^)ふっくら電子レンジかぼちゃ♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個(約400g)
作り方
-
- 1
- かぼちゃはヘタとワタを除き、水で洗う。
耐熱のビニール袋に入れて軽く口をねじり、電子レンジ加熱する(600W2分)。
-
- 2
- 一旦取り出し、かぼちゃの天地を変えて、同様に電子レンジ加熱する(500W3分)。
-
- 3
- 竹串を刺して、「少し抵抗はあるが、ささる」程度に加熱できるのが、ベスト。
-
- 4
- 袋の口を開けたまましばらく置き、粗熱を取って、完成!
※好みの大きさに切り分けて、使用する。
きっかけ
電子レンジ600W→500Wに変えて、じっくり加熱するようにしました♪
ほっこり甘味も増したと思います(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも、先にレンチンして柔らかくすれば、ストレスなしで調理に活用できました(^_^)