アプリで広告非表示を体験しよう

エビ入り野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
大きなエビをたっぷり使いました。

材料(4人分)

人参
5㎝
白菜
5枚
冷凍エビ
1袋
冷凍肉団子
10個
うずらのたまご
1缶
戻したきくらげ
5個
しめじ
1袋
200ml
オイスターソース
大さじ3
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
中華出汁
3つまみ
砂糖
2つまみ
水溶き片栗粉
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、白菜、戻したきくらげを食べやすい大きさに切り、中華鍋に入れ、そこに冷凍エビ、冷凍肉団子、しめじ、水、オイスターソース、中華出汁、醤油、砂糖、ごま油を入れ煮ます。
  2. 2
    8分ほど煮たらうずらの卵を入れ、水溶き片栗粉を入れとろみをつけて完成です。

おいしくなるコツ

熱々で食べてね

きっかけ

エビが安かったから

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
むきえび八宝菜白菜
料理名
エビ入り野菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする