材料(4人分)
- 人参
- 5㎝
- 白菜
- 5枚
- 冷凍エビ
- 1袋
- 冷凍肉団子
- 10個
- うずらのたまご
- 1缶
- 戻したきくらげ
- 5個
- しめじ
- 1袋
- 水
- 200ml
- オイスターソース
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 中華出汁
- 3つまみ
- 砂糖
- 2つまみ
- 水溶き片栗粉
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 人参、白菜、戻したきくらげを食べやすい大きさに切り、中華鍋に入れ、そこに冷凍エビ、冷凍肉団子、しめじ、水、オイスターソース、中華出汁、醤油、砂糖、ごま油を入れ煮ます。
-
- 2
- 8分ほど煮たらうずらの卵を入れ、水溶き片栗粉を入れとろみをつけて完成です。
おいしくなるコツ
熱々で食べてね
きっかけ
エビが安かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません