ムール貝のバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
業務スーパーの冷凍ムール貝安くて使いやすい

材料(5人分)

冷凍ムール貝
1袋
バター
大さじ2
醤油
小さじ半分
コショウ
4つまみ
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    深めのフライパンにバターを入れ、解凍しないままムール貝を入れ蓋をして加熱します。5分ほどしたら貝が開くので、醤油、コショウを入れ、再度蓋をして8分加熱し、レモン汁を入れます。
  2. 2
    皿に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

にんにくを入れる

きっかけ

ムール貝が食べたいから

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
ムール貝焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
ムール貝のバター醤油

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする