アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む☆豚野菜炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
にんにく・醤油・味噌に隠し味でコチュジャンを入れピリッと仕上げたスタミナ系の味つけです(^_^)

材料(3~4人分)

ごはん
人数分
豚肉
150g
キャベツ
250g
人参
1本(約150g)
玉ねぎ
1個(約180g)
しめじ
50g
片栗粉
少々
☆にんにく(チューブ)
3㎝
☆醤油
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆コチュジャン
小さじ2
サラダ油
小さじ2
味噌
大さじ1
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄めの短冊切りにキャベツはひと口大の乱切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、豚肉の色が半分変わるまで炒める。
  5. 5
    1と石づきを除いたしめじを入れキャベツがしんなりするまで炒める。
  6. 6
    3のタレを加え蓋をして、弱火で具に火が通るまで蒸し焼きにする。

    ※目安 5分程度
  7. 7
    味噌(大さじ1)を溶かし炒める。
  8. 8
    ごはんと一緒に盛り付けたら白ゴマ(少々)をふって完成です。

おいしくなるコツ

辛さはコチュジャンの量で調整してください。

きっかけ

がっつり系の丼ぶりが食べたかったから。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
豚丼味噌にんじんキャベツその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする