作り方
-
- 1
-
- 人参は薄めの短冊切りにキャベツはひと口大の乱切りに、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす。
-
- 3
- ☆を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、豚肉の色が半分変わるまで炒める。
-
- 5
-
- 1と石づきを除いたしめじを入れキャベツがしんなりするまで炒める。
-
- 6
-
- 3のタレを加え蓋をして、弱火で具に火が通るまで蒸し焼きにする。
※目安 5分程度
-
- 7
-
- 味噌(大さじ1)を溶かし炒める。
-
- 8
-
- ごはんと一緒に盛り付けたら白ゴマ(少々)をふって完成です。
おいしくなるコツ
辛さはコチュジャンの量で調整してください。
きっかけ
がっつり系の丼ぶりが食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません