ベビースターラーメンde(^^)長ネギ+温卵のせ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おいしくなるコツを参考に、温泉卵を作る。
-
2
長ネギは根元を除き、約5㎜幅の小口切りにする。
耐熱容器に入れ、電子レンジ加熱する(600W1~1.5分)。
※辛味を飛ばし、甘味を引き出す。 - 3 仕上げの皿にベビースターラーメンを敷き、長ネギをたっぷり散らす。
-
4
温泉卵をのせ、マヨネーズを絞り出す。
七味唐辛子を振って、完成!
きっかけ
ベビースターラーメンがたくさんあったので、活用しました♪ 皿うどんみたいにパリパリして、美味しかったです(^_^)
おいしくなるコツ
【温泉卵】(1個分) 小さな耐熱容器に、約80㏄の水を入れる。 卵を割り入れ、爪楊枝で黄身に穴を開ける。 電子レンジで加熱する。 (600W30秒→30秒→20秒。) 白身がぷよぷよと白くなったら、白身が流れないよう優しく水を捨てて、完成!
- レシピID:1100029979
- 公開日:2020/12/02
関連情報
- 関連キーワード
- ベビースターラーメンアレンジ 長ネギ 温泉卵 マヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トロトロ卵とパリパリベビースターが好相性です(^_^)