【離乳食 中期】人参 玉葱 白菜 高野豆腐 レシピ・作り方

【離乳食 中期】人参 玉葱 白菜 高野豆腐
  • 約15分
natsumi_mama
natsumi_mama
食べる時ツナと混ぜると美味しい

材料(13こ人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて小さいサイコロにカット
    玉葱はみじん切り

    中火で圧力鍋にかけ、圧がかかったら弱火にして7分
  2. 2 白菜は適当にカットしてレンジで5分

    ①の出汁を合わせてブレンダーにかける
  3. 3 ①に②と出汁を混ぜ、高野豆腐をすりおろして完成

    30g×13こになりました
    出汁の分があるので、野菜は1キューブ20gくらいずつ

きっかけ

高野豆腐を使いたい

  • レシピID:1100029901
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ツナ缶白菜玉ねぎにんじん
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る