簡単☆ゆきな・しめじ・カニかまのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆきな 100g
- しめじ 50g
- カニかまぼこ 8本(約50g)
- ☆水 700ml
- ☆コンソメ(粉末) 大さじ1.5
- ☆塩コショウ 少々
作り方
- 1 ゆきなを2~3㎝ずつに切る。
- 2 鍋に1・石づきを除いたしめじ・手で裂いたカニかまぼこ・☆を入れ火にかける。
-
3
具に火が通るまで煮込んで完成です。
※目安 10分
きっかけ
ゆきなと相性の良さそうな材料でスープを作りました。
おいしくなるコツ
寒い日は生姜をいれるのもオススメです(^_^)
- レシピID:1100029860
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません