簡単☆ゆきな・しめじ・カニかまのスープ レシピ・作り方

簡単☆ゆきな・しめじ・カニかまのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
冬野菜のゆきなを使ったコンソメ味のスープです(^_^)

材料(4人分)

  • ゆきな 100g
  • しめじ 50g
  • カニかまぼこ 8本(約50g)
  • ☆水 700ml
  • ☆コンソメ(粉末) 大さじ1.5
  • ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ゆきなを2~3㎝ずつに切る。
  2. 2 鍋に1・石づきを除いたしめじ・手で裂いたカニかまぼこ・☆を入れ火にかける。
  3. 3 具に火が通るまで煮込んで完成です。

    ※目安 10分

きっかけ

ゆきなと相性の良さそうな材料でスープを作りました。

おいしくなるコツ

寒い日は生姜をいれるのもオススメです(^_^)

  • レシピID:1100029860
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープしめじカニカマ
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る