自家製ボロネーゼ・ミートソース レシピ・作り方
![自家製ボロネーゼ・ミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6c325366945a2ecdb1e1b764ae8ec9ac159c926.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4.5人分)
作り方
- 1 セロリ、玉ねぎ、にんじんをフープロで細かくする。
- 2 フライパンにバターを入れて温め1を炒め、しんなりしたらお皿に取り出す。
- 3 合い挽き肉、塩コショウ、にんにくチューブを炒める。
- 4 3に2で取り出した野菜たちを戻す。ここに赤ワイン追加。沸騰させる。
- 5 ふつふつしたら、トマト缶、ケチャップ、ウスターソースを加え、15分煮る。
- 6 しっかり冷まして、完成!
関連情報
- 料理名
- ボロネーゼ・ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません