クランベリーとピスタチオのプチカンパーニュ レシピ・作り方

クランベリーとピスタチオのプチカンパーニュ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Fumi’’
Fumi’’
全粒粉3割のパン生地に、たっぷりのピスタチオとクランベリーを練りこみました。食物繊維たっぷりのカンパーニュです。

材料(4~8人分)

  • ●準強力粉(リスドォル愛用) 210g
  • ●全粒粉 90g
  • ●塩 5g
  • ●さとう 20g
  • ●水 200ml
  • ●ドライイースト 3g
  • ピスタチオ 殻をむいた状態で100g
  • ドライクランベリー 50g

作り方

  1. 1 クランベリーはさっと湯通しして水気を切り、半分にカットする。
    ピスタチオは殻をむいて半分にカットする。
  2. 2 ●をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
  3. 3 パン生地を取り出し、ガスを抜きしながら、3回程折りたたみ、その都度クランベリーとピスタチオをパン生地に加える。
  4. 4 パン生地を4等分して丸め、20分ベンチタイム。
  5. 5 パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
  6. 6 二次発酵が終わったらクープを入れ、250度に予熱したオーブンに入れ、200度で20分焼く。

きっかけ

ナッツたっぷりのカンパーニュが好きなので。

おいしくなるコツ

発酵をしっかりさせること。

  • レシピID:1100029830
  • 公開日:2020/11/23
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カテゴリ
カンパーニュ全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
カンパーニュ ピスタチオ クランベリー 全粒粉
料理名
クランベリーとピスタチオのプチカンパーニュ
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