材料(2人分)
- ステーキ用牛肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 6つまみ
- 玉ねぎ
- 2個
- にんにく
- 2かけ
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ミツカンかんたん酢
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ1個をすりおろし、ステーキ用牛肉の両面につけて、30分待ちます。玉ねぎを食べやすい大きさに切り、醤油、ミツカンかんたん酢、みりんを合わせておきます。にんにくはスライスします。
-
- 2
- 30分経ったら、すりおろした玉ねぎをある程度落として、フライパンにバター、にんにくを入れ、牛肉を焼きます。両面5分焼いたら、玉ねぎ、1で作った合わせ調味料、塩胡椒を入れます。
-
- 3
- 蓋をして3分ほどしたら完成です。
おいしくなるコツ
にんにくはお好みで
きっかけ
元気になりたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません