かぼちゃとマスカルポーネチーズのバケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- バケット 2cmの厚みのものを2切れ
- 蒸したかぼちゃ 50g
- アーモンド 5粒
- ★マスカルポーネチーズ 小さじ1
- ★牛乳 小さじ1
- ★塩 少々
- ★あらびき黒コショウ 少々
作り方
-
1
バケットは底を1cm程残して半分にカットする。
アーモンドを荒くつぶしておく。 - 2 ★を合わせて混ぜる。
- 3 ボウルに蒸したかぼちゃを入れて粗目につぶし、アーモンドと②を加えて和える。(最後にアーモンドをふるため、少し残しておく)
- 4 ①でカットしたバケットに③を挟む。
- 5 器に盛り、アーモンドをちらす。
きっかけ
全粒粉のバケットを焼いたので。
おいしくなるコツ
余分なカロリーを抑えるため、パンに油脂を塗らないレシピです。時間がたってから食べる場合は、水分でパンがべったりしないようにオリーブオイルなどを塗ってください。
- レシピID:1100029816
- 公開日:2020/11/23
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- バケットサンド サンドイッチ カボチャサラダ マスカルポーネチーズ
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