かぼちゃとマスカルポーネチーズのバケットサンド レシピ・作り方

かぼちゃとマスカルポーネチーズのバケットサンド
  • 約15分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
かぼちゃとマスカルポーネチーズで作ったサラダをサンドしました。クリーミーさが魅力です!

材料(1人分)

  • バケット 2cmの厚みのものを2切れ
  • 蒸したかぼちゃ 50g
  • アーモンド 5粒
  • ★マスカルポーネチーズ 小さじ1
  • ★牛乳 小さじ1
  • ★塩 少々
  • ★あらびき黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 バケットは底を1cm程残して半分にカットする。
    アーモンドを荒くつぶしておく。
  2. 2 ★を合わせて混ぜる。
  3. 3 ボウルに蒸したかぼちゃを入れて粗目につぶし、アーモンドと②を加えて和える。(最後にアーモンドをふるため、少し残しておく)
  4. 4 ①でカットしたバケットに③を挟む。
  5. 5 器に盛り、アーモンドをちらす。

きっかけ

全粒粉のバケットを焼いたので。

おいしくなるコツ

余分なカロリーを抑えるため、パンに油脂を塗らないレシピです。時間がたってから食べる場合は、水分でパンがべったりしないようにオリーブオイルなどを塗ってください。

  • レシピID:1100029816
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般化学調味料を使わないかぼちゃサラダ
関連キーワード
バケットサンド サンドイッチ カボチャサラダ マスカルポーネチーズ
料理名
かぼちゃとマスカルポーネチーズのバケットサンド
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る