韓国風★きゅうりのピリ辛漬け レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- きゅうり 2本
- *コチュジャン、米酢、ごま油 大1
- *砂糖、鶏がらスープのもと、醤油 小1
- *ニンニクチューブ 小1弱
- *白ごま 小1
作り方
- 1 きゅうりを斜めに切って、細切りする。
- 2 タッパーに*を入れてスプーンで混ぜ合わせる。
-
3
1を2のタッパーに入れ、軽く混ぜる。蓋をしてシェイク!
冷蔵庫で冷やす。 - 4 1日以上〜お好みで漬けて完成!
関連情報
- 料理名
- 韓国風★きゅうりのピリ辛漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
主夫マコト2021/07/05 20:28美味しかったです!ごちそうさまでした!