韓国風★きゅうりのピリ辛漬け レシピ・作り方

韓国風★きゅうりのピリ辛漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
我が家の定番作り置きメニューです^^おつまみにもぴったりですよ!

材料(2.3人分)

  • きゅうり 2本
  • *コチュジャン、米酢、ごま油 大1
  • *砂糖、鶏がらスープのもと、醤油 小1
  • *ニンニクチューブ 小1弱
  • *白ごま 小1

作り方

  1. 1 きゅうりを斜めに切って、細切りする。
  2. 2 タッパーに*を入れてスプーンで混ぜ合わせる。
  3. 3 1を2のタッパーに入れ、軽く混ぜる。蓋をしてシェイク!
    冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 1日以上〜お好みで漬けて完成!

きっかけ

家族みんなのお気に入りです♪

  • レシピID:1100029791
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり簡単おつまみ5分以内の簡単料理きゅうり韓国風のサラダ
関連キーワード
きゅうり 韓国料理 キムチ 漬物
料理名
韓国風★きゅうりのピリ辛漬け
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 主夫マコト
    主夫マコト
    2021/07/05 20:28
    韓国風★きゅうりのピリ辛漬け
    美味しかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る