蒟蒻焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蒟蒻 筍水煮は1.5センチ角薄切りにする
-
2
フライパンに 油小3を入れ焼きそば粉末ソース付の麺をほぐさないで両面焼く
中弱火 -
3
こんがりキツネになったら
お皿に入れておく -
4
フライパンに油小2を入れ
1を入れ
キャベツはせん切り
人参は輪切りにして入れる
豚バラ肉はほぐして入れ炒める -
5
3の麺を入れ
焼きそば粉末ソース付の
粉末ソースを入れ炒める - 6 オイスターソースを入れ炒める
-
7
お皿に盛り付ける
青海苔をふる
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レオ*2020/11/26 13:12mimi2385さんこんにちは*
焼きそばに蒟蒻初めて入れました(〃ω〃)
我が家では珍しい具材に、こんな組み合わせもあるのか♡と感動です(๑˃̵ᴗ˂̵)