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きのこのジンジャー五香粉煮 レシピ・作り方

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Fumi’’
低カロリーで食物繊維が豊富なきのこに生姜と五香粉を加えて煮た、中華風レシピです。

材料(3~5人分)

しめじ
200g
生姜みじん切り
5g
★醤油
小さじ1
★塩
1g
★はちみつ
小さじ1/2
★五香粉
少々
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作り方

  1. 1
    しめじは石づきを除き、子房に分ける。
  2. 2
    蓋ができるフライパンにしめじと生姜のみじん切りを加え、蒸し煮しする。
    (焦げるのが心配な場合、分量外で水を少し加えてみてください)
  3. 3
    しめじに火が通ったら★を加えてさっと煮る。
  4. 4
    器に盛る。

おいしくなるコツ

どんなきのこでも作ることができます。きのこの重量を増やす場合は、調味料も同じように増やしてください。

きっかけ

しめじの生姜煮

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ化学調味料を使わないしめじ
関連キーワード
しめじ 中華 五香粉 生姜
料理名
きのこのジンジャー五香粉煮

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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