材料(3~5人分)
- エリンギ
- 正味200g
- ★トマトペースト
- 2P
- ★はちみつ
- 小さじ1/2
- ★塩
- 2g
- ★バジル
- 小さじ1/2
- ★ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギを縦半分にカットし、さらに斜めにカットする。
-
- 2
- 小鍋にエリンギを入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
-
- 3
- ★の調味料を加えてさっと加熱する。
おいしくなるコツ
どんなきのこでも作ることができます。きのこの重量を増やす場合は、調味料も同じように増やしてください。
きっかけ
キノコをたっぷり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません