レーズンとアーモンドのプチカンパーニュ レシピ・作り方
材料(約4~6人分)
- ●準強力粉 210g
- ●全粒粉 90g
- ●塩 5g
- ●さとう 20g
- ●水 200ml
- ●ドライイースト 3g
- サルタナレーズン 60g
- アーモンド 100g
作り方
-
1
レーズンはさっと湯通しし、水気を切っておく。
アーモンドは半分にカットする。 - 2 ●をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
- 3 パン生地を取り出し、ガスを抜きしながら、3回程折りたたみ、その都度アーモンドとレーズンをパン生地に加える。
- 4 パン生地を4等分して丸め、20分ベンチタイム。
- 5 パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
- 6 二次発酵が終わったらクープを入れ、250度に予熱したオーブンに入れ、200度で20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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