お弁当に簡単(^^)冷凍ブロッコリーのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー(解凍済み)
- 80g
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1~2
- サラダ油
- 小さじ1
- 白炒りゴマ
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 解凍済みのブロッコリーは、余分な水分があれば軽く絞る。
小さな一口大になるよう、裂いてほぐす。
-
- 2
- 小さめのフライパンにサラダ油を熱し(中火)、1のブロッコリーを入れて炒める。
-
- 3
- 全体に油がまわったら、○の材料を入れ、絡めるように手早く炒め合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に盛りつけ、白炒りゴマを振って、完成!
きっかけ
にんじんやごぼうなど、根菜類しかきんぴらにしたことがなかったので。
今回はブロッコリーで試しました(^_^)
子供たちに好評でした(^_^)