キャベツとゆずの浅漬け レシピ・作り方

キャベツとゆずの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ゆずの香りが良いです。

材料(8人分)

  • キャベツ 半分
  • 柚子の皮 2㎝
  • 小さじ半分
  • 和風だし 2つまみ
  • ミツカンかんたん酢 100ml

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切り、柚子の皮を細く切り、それらをジップロックに入れ、そこに塩、和風だし、ミツカンかんたん酢を入れ揉みます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

ゆずがあったので。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う

  • レシピID:1100029718
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツゆず浅漬け
料理名
キャベツとゆずの浅漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ニセメン
    ニセメン
    2022/01/29 05:52
    キャベツとゆずの浅漬け
    ゆずの香りがいいですね!さっぱりとしていて、おいしかったです。
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/01/04 17:39
    キャベツとゆずの浅漬け
    キャベツの食感が良いですね(o^^o)

    手軽に作れて美味しい、
    うれしいレシピをありがとうございましたーっ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る