厚揚げと椎茸の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと椎茸の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
椎茸の香りが素敵

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 椎茸 1パック
  • 300ml
  • 和風だし 2つまみ
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げ、椎茸を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ水、砂糖、醤油、和風だし、みりんを入れ15分煮たら完成です。

きっかけ

安かったので

おいしくなるコツ

コトコト煮る

  • レシピID:1100029671
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げしいたけ厚揚げの煮物
料理名
厚揚げと椎茸の煮物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る