ごはんが進む☆牛肉・キャベツ・えりんぎ炒め レシピ・作り方

ごはんが進む☆牛肉・キャベツ・えりんぎ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
焼肉のタレ味を再現したごはんが進む1品です(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはひと口大のざく切りに、えりんぎは細切りにする。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせてタレを作る。
  3. 3 フライパンにごま油(小さじ2)を熱し、牛肉・1を炒める。

    ※牛肉に火が通るまで。
  4. 4 2のタレを入れ全体に味を絡ませる。
  5. 5 水溶き片栗粉を回し入れ
    とろみが出るまで炒めて完成です。

きっかけ

しっかりした味付けで子供が野菜もキノコも沢山食べられるように。

おいしくなるコツ

べちゃっとならないよう中~強火で時間をかけずに火を通す。

  • レシピID:1100029666
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り焼肉のたれエリンギキャベツ
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2024/02/16 15:38
    ごはんが進む☆牛肉・キャベツ・えりんぎ炒め
    甘辛のみんなが好きな味で、ごはんに合います。
    野菜もたっぷりおいしく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る