カレー風味☆人参チキンナゲット レシピ・作り方

カレー風味☆人参チキンナゲット
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
飾り人参で見た目も可愛いカレー味のナゲットです(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参に4~5箇所切り目を入れ花の形にしたら2~3ミリ程の厚さで輪切りにし、耐熱容器に入れ蓋をして電子レンジ600wで2分加熱する。

    ※形を作った際に出た切りくずも一緒に。
  2. 2 鶏むね肉を細かく切る。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせる。
  4. 4 細かくした鶏肉・人参の花形以外のくず(みじん切りにしたもの)・★を加え混ぜ合わせる。
  5. 5 4を食べやすい大きさずつまとめたら、花形の人参を押し込むようにして飾る。
  6. 6 サラダ油(大さじ1)を熱したフライパンで両面に焼き色をつける。
  7. 7 料理酒(小さじ2)を回し入れたら蓋をして1~2分弱火で蒸し焼きにして完成です。

きっかけ

野菜を食べて欲しかったのでナゲットに入れました。

おいしくなるコツ

人参の飾りが剥がれないよう丁寧に成形する。

  • レシピID:1100029664
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲットカレー粉にんじん
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る