カレー風味☆人参チキンナゲット レシピ・作り方
![カレー風味☆人参チキンナゲット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c48cc1a2d163213ef2825df77e9f5adca738f7b9.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参に4~5箇所切り目を入れ花の形にしたら2~3ミリ程の厚さで輪切りにし、耐熱容器に入れ蓋をして電子レンジ600wで2分加熱する。
※形を作った際に出た切りくずも一緒に。 -
2
鶏むね肉を細かく切る。
-
3
☆を混ぜ合わせる。
-
4
細かくした鶏肉・人参の花形以外のくず(みじん切りにしたもの)・★を加え混ぜ合わせる。
-
5
4を食べやすい大きさずつまとめたら、花形の人参を押し込むようにして飾る。
-
6
サラダ油(大さじ1)を熱したフライパンで両面に焼き色をつける。
-
7
料理酒(小さじ2)を回し入れたら蓋をして1~2分弱火で蒸し焼きにして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません